Кетчуп со сливами

Список ингредиентов

  • помидоры3 кг
  • репчатый лук500 г
  • сливы400-500 г
  • сахар1 стакан
  • изюм100 г
  • болгарский перец200 г
  • соль1-1,5 ст. ложки
  • лимонная кислота1 ч. ложка с горкой
  • душистый перец горошком3 шт
  • чёрный перец горошком3 шт
  • гвоздика3 шт
  • красный молотый перец1 ч. ложка

Способ приготовления

Помидоры, сливы и болгарский перец тщательно помыть и обсушить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры порезать небольшими кусочками. Лук почистить и разрезать на 2-4 части. Болгарский перец очистить от сердцевины и порезать кусочками. Изюм помыть и обсушить. Пропустить помидоры, сливы, лук, болгарский перец и изюм пропустить через мясорубку.

В овощную массу добавить сахар, соль, лимонную кислоту и специи. Поставить на огонь и довести массу до кипения. Варить в течение 3 часов, периодически помешивая. Взбить кетчуп блендером и довести его до кипения. Разлить в стерилизованные горячие банки и закатать. Поставить вверх дном и дать остыть.

Чтобы получить более густой кетчуп, его нужно варить примерно на 30 минут дольше.

Приятного аппетита!