Морс «Витаминка»

Морс который не нужно варить. Все витамины целы, быстро, вкусно и полезно.
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: не ограничено
- Кухня: Русская кухня
- Обобщенное название: морс
Список ингредиентов
- клюкка или брусника — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- вода — 2,5 л
Способ приготовления

Вскипятить чайник. На кастрюлю поставить дуршлаг выложить в него ягоды и сахар, одновременно одной рукой толочь ягоды, другой лить кипяток. Толкушкой отжать ягоды.

Снять дуршлаг, размешать сахар в напитке, довести кипяченой (я делаю холодной) водой до полного объема. Морс готов. Вкус кисло-сладкий. Сахар можно добавлять по вкусу и желанию. Чем меньше сахара тем полезнее морс, особенно при простуде.
- Дата публикации: 12.09.12 - 11:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:4.333335(средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3)
Также смотрите рецепты:
И мне захотелось такой морс!
Отличный морс