Малиновый джем с желатином

  • Основной ингредиент: малина
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • сахар1,4 кг
  • малина1 кг
  • вода300 мл
  • лимонная кислота10 г
  • желатин3-4 г

Способ приготовления

Желатин замочить в небольшом количестве тёплой воды. Малину перебрать и выложить в миску. Засыпать сахаром и влить воду. Поставить на медленный огонь и довести малину до кипения. Варить её в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем огонь увеличить до среднего и варить джем до готовности, продолжая помешивать.

Влить набухший желатин и всыпать лимонную кислоту. Прогревать джем ещё несколько минут, постоянно помешивая. Разлить готовый джем в стерилизованные банки и закатать. Поставить вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить банки с джемом лучше всего в прохладном месте.

Приятного аппетита!