Дрожжевые пироги с черникой
Список ингредиентов
- мука — 1 кг
- сахар — 500 г
- соль — 2 ч. ложки
- свежие дрожжи — 42 г
- теплое молоко — 500 мл
- сливочное масло — 150 г
- яйца — 2 шт
- картофельный крахмал — 1,5 ст. ложки
- черника — по вкусу
- яйцо — для смазывания
- молоко — для смазывания
Способ приготовления
Для приготовления теста, примерно 1 кг муки просеять в глубокую миску. В отдельной мисочке смешать теплое молоко, дрожжи и 130 г сахара до однородности. Добавить 2 яйца и хорошенько взбить при помощи миксера. Влить полученную массу к муке, добавить соль и размягченное сливочное масло. Замесить однородное пластичное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 2 часа, для увеличения в объеме.
В отдельной мисочке смешать 1,5 столовые ложки муки, крахмал и 15 столовых ложек сахара до однородного состояния. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. К желтку добавить немного молока и щепотку сахара. Все хорошенько взбить. Белок взболтать вилкой.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 28 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На середину лепешки положить по 1 столовой ложке ягод и по 1 неполной столовой ложке сахарной смеси. Края теста смазать белком и плотно залепить, лучше в форме косички.
Выложить пироги на застеленный промасленной бумагой противень. Смазать желтковой массой и поставить на 20 минут в теплое не продуваемое место для расстойки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут, до красивого золотистого цвета. Выложить на решетку и остудить.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.09.12 - 12:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 0