Патиссоны, фаршированные фаршем
- Основной ингредиент: патиссоны
Список ингредиентов
- патиссоны — 3-4 шт
- мясной фарш — 300-400 г
- твёрдый сыр — 80-100 г
- крупный репчатый лук — 1 шт
- сметана — 2-3 ст. ложки
- тимьян — 3-4 веточки
- свежие грибы — 100-150 г
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сливочное масло — для жарки
Способ приготовления
Духовку включить разогреваться до 200-220 г градусов. Патиссоны помыть и обсушить. Верхушку срезать и аккуратно вырезать сердцевину чайной ложкой. Смазать патиссоны снаружи и внутри растительным маслом. Серединку слегка натереть солью и выложить на противень. Запекать баклажаны примерно 10-15 минут.
Лук почистить и мелко порезать. Примерно 100-150 г мякоти патиссонов порезать небольшими кусочками. Грибы помыть, почистить и порезать кубиками. Лук пассеровать до мягкости в разогретом масле. Добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Добавить немного сливочного масла и жарить грибы до румяного цвета.
Готовые грибы переложить на тарелку. В сковороду выложить мякоть патиссонов и жарить их до мягкости примерно 3-5 минут. Переложить мякоть патиссонов в миску с фаршем. Добавить обжаренные грибы и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Снова тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Патиссоны наполнить приготовленной начинкой и выложить на противень. Сметану слегка посолить и смазать верх патиссонов. Поместить их в духовку и запекать 30-35 минут. Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху фаршированные патиссоны. Снова поместить их в духовку и запекать ещё 5-10 минут.
Готовые фаршированные патиссоны перед подачей на стол полить сметаной и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.09.12 - 09:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)