Открытый пирог со сливами

Хотите попробовать вкусный пирог со сливами? Для этого совсем не нужны дорогие продукты, достаточно слив и любых орехов.
- Основной ингредиент: сливы
- Обобщенное название: пирог
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- тесто:
- мука — 200 г
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
- вода ледяная — 50 мл
- начинка
- орехи любые (у меня миндаль и грецкие) — 100 г
- сливы — 500 г
- молотая корица — по вкусу
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт
Способ приготовления

Приготовим тесто. Для этого в подсоленную муку добавить ванильный сахар, холодное масло и порубить его ножом. Стараться как можно меньше контактировать с маслом руками.

Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник.

Грецкие орехи и косточки абрикос поджарить, а затем измельчить на средние кусочки.

Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.

Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт, примерно 3-4 мм.

Орехи разложить в центре, отступив от края 4 см.

Сверху выложить сливы.

Завернуть края теста к середине, формируя галету.

Залить сливы взбитым яйцом. Края галеты тоже смазать этим яйцом.

Посыпать края галеты сахаром и корицей. Поставить выпекать в разогретую до 180ºC духовку до золотистого цвета.

Готовую галету остудить и выложить на блюдо.
Приятнейшего аппетита!
- Дата публикации: 05.09.14 - 11:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
хороший рецепт!
Спасибо!!!
Хочу такой пирог, очень аппетитно
Спасибо!
Пробуйте, сливы ещё продаются 
На фото сливы выглядят целыми, или мне показалось? Косточки вынимаем-таки, или нет?
Наталочка, косточки конечно вынимаем. Просто я их так выложила
разрезом вниз
Ой, какая галета красивая! И коричка с сахарком сверху - как я люблю! А тесто совсем без сахара? Пирог очень аппетитный!
Спасибо, Иришка! Да, в тесто сахар не добавляется совсем.