Ягоды в виде желе

  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • вода3 стакана
  • ягоды1 стакан
  • сахар1/2 стакана
  • желатин2 ст. ложки
  • лимонная кислота1 г

Способ приготовления

Желатин залить 1 стаканом холодной воды. Оставить его на 1,5 часа. Ягоды перебрать и помыть. Отжать из них сок. Оставшуюся мякоть залить 2 стаканами горячей воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить примерно 5-6 минут, снять с огня и процедить.

В малиновый отвар всыпать сахар и лимонную кислоту. Поставить на огонь и довести до кипения. Если сверху появится пенка, то её нужно будет снять. Влить набухший желатин и прогревать смесь до полного растворения, постоянно помешивая. Добавить отжатый ягодный сок и тщательно всё размешать. Разлить горячее желе в формочки и немного остудить. Затем поместить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Количество сахара в рецепте зависит от сладости используемых ягод.

Приятного аппетита!