Домашний кетчуп на зиму

Список ингредиентов

  • помидоры2 кг
  • кислые яблоки2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сахар150 г
  • уксус 9 %80-90 мл
  • соль1 ст. ложка
  • молотая корица1 ч. ложка
  • красный молотый перец1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Помидоры и яблоки помыть и обсушить. Порезать яблоки и помидоры маленькими кусочками. Выложить в кастрюлю помидоры, яблоки и лук. Поставить на медленный огонь и довести массу до кипения. Тушить 1,5 часа, периодически помешивая.

После этого снять кастрюлю с огня и дать овощному пюре немного остыть. Затем протереть его через сито. Добавить сахар, соль, уксус, перец и корицу. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Тушить кетчуп 30 минут, периодически помешивая. Разложить готовый кетчуп в стерилизованные банки и закатать.

Хранить домашний кетчуп нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!