Бифштекс из говяжьего вымени

Вкуснейший и нежнейший бифштекс. Единственный минус - необходимость долго отваривать вымя. Но это же и плюс - можно заранее отварить вымя и держать его в холодильнике. А потом отрезать нужное количество ломтиков и быстро приготовить ужин.
- Время приготовления: 6 часов
- Обобщенное название: бифштекс
Список ингредиентов
- вымя говяжье — 800 г
- мука — 100 г
- яйцо — 1 шт
- панировочные сухари — 100 г
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Говяжье вымя вымыть.

Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить вымя четыре с половиной часа. Посолить и варить вымя еще полчаса.

Вымя достать из воды и нарезать на пласты 2 см толщиной.

Ломтик вымени обвалять в муке.

Затем во взбитом яйце.

И потом в сухарях.

Обжарить бифштекс в разогретом масле с двух сторон по одной минуте.
Подавать с овощами.
- Дата публикации: 26.09.12 - 14:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4)
Также смотрите рецепты:
Ни разу не пробовала вымя, на что похоже?
Даже не могу сказать на что похоже. Нечто нежное и очень мягкое. Из твердого только корочка из сухарей.
Про этот рецепт читала давно, что это необыкновенно вкусно, но купила вымя только сейчас и не пожалела. Как только увижу в продаже - сделаю еще. Поверьте, очень вкусно.
Спасибо
Люблю вымя!я б даже сказала нежно-сладковатый вкус.Я обычно режу не большими кусочками и жарю с луком.Интересно попробовать ваш рецепт.Забрала в к.к Спасибо!

Думаю, вам этот рецепт тоже понравится
Очень аппетитно!
Я тоже думаю что будет вкусно!

Сегодня готовила вымя,только я варю его 2.5часа.(готовность пробуем зубочисткой,если оно мягкое то готово).Всем понравилось!буду готовить периодически(так и слуком).Спасибо за рецепт!Все было очень вкусно!

Рада, что понравилось. Мне кажется, что, действительно, нужно готовить и меньше, чем 5 часов, но я следовала рекомендациям
Я когда читала в нете сколько варят вымя,все пишут по разному!от 1.5 до 5часов.Лет 5-6 назад очень захотела попробовать что это такое?я на рынке все распросила как готовить!мне бабушка сказала,проверяй зубочисткой или спичкой.Теперь всегда так делаю.Еще раз спасибо!

5 часов варить не нужно, это большая глупость. вымя режется сразу кусками и варится около 2 часов. а обжаривается оно только на сливочном масле, подсолнечным вы все портите.
Ну,значит, я очень глупая. Спасибо за отзыв
А если попробовать варить 5 часов- наверное, нежнейше получится! Это как холодец- все знают, что мясо уже готово, но варят его долго-долго.
холодец варят "долго-долго" совсем по другой причине. а может давайте варить несчастное вымя часов 10-15? Тогда может оно вообще нежное будет? Женщины, не пишите глупостей, если не разбираетесь, спросите у любого нормального повара.
А вы можете пояснить причины?
причины чего? почему холодец варят долго? чтобы он обрел нужную консистенцию. канонический холодец готовили всегда из говядины, а если ее варить 5-6 часов, то это уже не мясо, а тряпки плавают. мясо начинает распадаться на волокна, что происходит через 4-5 часов для говядины, 3 для свинины и 2 для бройлера. вымя не должно сильно кипеть, оно должно томиться, когда на всю поверхность кастрюли со дна поднимается буквально 2-3 "булька". излишняя термическая обработка ни к чему. Денатурация белка, вывод пищевых ингредиентов в бульон в зависимости от времени варки, от температуры и мн. др., не буду утомлять) ИМХО, ни к чему тратить кучу времени на бессмысленную варку.
Варить пять часов целым куском обязательно под крышкой на медленном огне мне посоветовала бабушка на рынке. Так как я до этого с выменем дела не имела, то и следовала строго по инструкции. Это хороший рецепт именно для бифштекса. Получилось очень сочно. Лично я не пожалела, как и вся семья.
Lakosta_heart, ваша информация очень ценна для нас, но каждый имеет право на свой рецепт и свое отношение к рецепту. Так что успокойтесь, пожалуйста, варите так, как Вам заблагорассудится. А я описала свои действия на кухне. Еще раз подчеркиваю: вымя я варила ЦЕЛЫМ ОГРОМНЫМ куском и оно получилось очень сочным и вкусным. Спасибо за внимание к рецепту.
Я абсолютно спокойна, вот Вам советую не нервничать. Я высказала свое объективное мнение и никого не пыталась ни в чем переубеждать. Варите Вы хоть целую корову)) Дело вкуса. Я знаю технологию и знаю как правильно и полезно будет для моего мужа и дочери. А Вам желаю приятного аппетита!))
Как долго варить вымя я не знаю, поэтому в диспут не вступаю.

В детстве ела подобное блюдо и очень понравилось.
Хочу согласиться с высказыванием выше что обжаривать надо на сливочном масле, а не на растительном. Хотя этот пункт тоже дело вкуса. Кто-то яичницу жарит на растительном, кто-то картошку на сливочном, у кого-то чай с молоком, а у кого-то с медом
В рецепт заглянула просто из любопытства потому что активность в отзывах повышенная