Красивые булочки из теста
Список ингредиентов
- мука — 450-470 г
- молоко — 240 мл
- сахар — 140 г
- сливочное масло — 80 г
- яичный желток — 1 шт
- сухие дрожжи — 7 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- молотая корица — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Сливочное масло порезать кусочками. В миску влить 200 мл тёплого молока и выложить сливочное масло. Тщательно перемешать до однородности. 400 г муки просеять и смешать с дрожжами. Добавить 80 г сахара и ванильный сахар. Влить молочную смесь и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме.
После этого тесто выложить на стол, посыпанный мукой. Слегка помесить его и разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт. Корицу смешать с 60 г сахара. Яичный желток смешать с 2 ст. ложками молока. Смазать тесто яичной смесью и посыпать корицей с сахаром. Свернуть пласты рулетом и порезать кружочками толщиной примерно 2 см. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить их на 20 минут в тёплом месте. Затем смазать сверху оставшейся яичной смесью и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки до готовности примерно 20 минут.
По желанию в смесь корицы и сахара можно добавить немного изюма.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.09.12 - 07:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)