Лапша с морепродуктами

  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • лапша250 г
  • морепродукты ассорти500 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • морковь1 шт
  • соевый соус5 ст. ложек
  • семена кунжута1 ст. ложка
  • растительное масло5 ст. ложек
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить, раздавить тупой стороной ножа и обжарить на сильном огне с добавлением столовой ложки масла до появления характерного чесночного аромата. Затем чеснок удалить, а в сковороду влить еще 2 столовые ложки масла. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Перемешать и жарить на слабом огне до мягкости. Добавить кунжут и соевый соус.

Морепродукты отварить в подсоленной воде около 3-5 минут и вынуть при помощи шумовки. Лапшу сварить в отдельной кастрюльке до готовности с добавлением 1 столовой ложки масла. Откинуть на дуршлаг и промыть.

В обжаренные овощи влить около 50 мл бульона от морепродуктов. Прогреть и добавить отваренную лапшу и морепродукты. Влить соевый соус и добавить растительное масло. Перемешать и прогреть на самом маленьком огне.

Приятного аппетита!