Воздушный пирог из вермишели

Очень вкусный и сытный пирог.
Список ингредиентов
- молоко — 700 мл
- вермишель — 250 г
- сахар — 6 ст. ложек
- ванильный сахар — 1 пакетик
- изюм без косточек — 6 ст. ложек
- яйцо — 3 шт
- очищенные грецкие орехи — 3 ст. ложки
- сливочное масло — 50 г
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Замочить изюм на 20-30 минут. Затем выложить его на бумажную салфетку обсохнуть.

Молоко вскипятить. Добавить соль и три ложки сахара. Высыпать вермишель. Размешать. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться.

Желтки взбить с оставшимся сахаром. В остывшую вермишель вмешать изюм, растопленное сливочное масло и взбитые желтки.

Затем взбить белки с ванильным сахаром в крутую пену и аккуратно вмешать их в тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Вылить тесто в форму.

Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.09.12 - 22:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 36
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Также смотрите рецепты:
Необычный пирог!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! 
Пирог по вкусу лично мне напоминает застывший заварной крем. Попробуйте
Скажите, а какую вермишель лучше взять (крупную или мелкую)? И можно ли ее взбить с молоком или лучше не надо?
Вермишель подходит только мелкая, типа "Паутинка". Ее взбивать не нужно.
Спасибо!
Вкусный неверное пирог, хоть и по очень необычному рецепту! Обязательно попробую приготовить