Жареная лапша

  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • лапша300 г
  • мякоть свинины300 г
  • цукини1 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • зеленый лук1 пучок
  • корень имбиря3-4 см
  • перец чили1 шт
  • соевый соуспо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лапшу сварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и промыть в холодной воде. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы лапша не слиплась и перемешать.

Мясо помыть, обсушить и нарезать на полосочки, как на бефстроганов. Цукини помыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Паприку помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Чеснок почистить и мелко-мелко порезать. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить. Корень имбиря почистить и натереть на терку. Чили меленько нарезать.

В большой глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Выложить мясо и жарить помешивая, до румяности. Добавить овощи и коренья, перемешать и жарить еще около 3-4 минут. Приправить соевым соусом, положить лапшу и влить немного воды. Жарить помешивая до испарения воды.

После чего разложить на тарелки, сдобрить измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!