Лапша с говядиной

  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • мякоть говядины500 г
  • лапша200 г
  • репчатый лук1 шт
  • томатный сок200 мл
  • твердый сыр100 г
  • растительное масло4 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо с добавлением растительного масла в течение 10 минут. После чего добавить соль, перец и томатный сок. Перемешать и тушить мясо до мягкости.

Тем временем лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть и сдобрить растительным маслом, чтобы лапша не склеилась.

Лапшу выложить в смазанную маслом форму, равномерным слоем. Сверху выложить подготовленное мясо. На мясо выложить обжаренный лук. Посыпать все тертым сыром и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до красивого румяного цвета и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!