Молочная лапша

  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • тонкая лапша75 г
  • сливочное масло30 г
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Молоко влить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. По мере нагревания молока добавить соль и сахар. Перемешать и нагреть до кипения. Уменьшить огонь, чтобы молоко кипело, но не "убегало". Всыпать лапшу и 1-2 минутки, постоянно помешивать, чтобы лапша не прилипла ко дну. Довести до кипения и варить, продолжая помешивать около 7-10 минут.

Выключить плиту, накрыть молочную лапшу крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Затем разлить в глубокие порционные тарелки. В каждую тарелку добавить по 1/2 чайной ложки сливочного масла и подать на стол.

Молочная лапша готова!