Жульен в картофельных горшочках

Аватар пользователя Larisynshik
Larisynshik
Кулинар 5 уровня
Жульен в картофельных горшочках

Предлагаю рецепт жульена в съедобном горшочке. Такой жульен можно взять с собой на природу.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Французская кухня
  • Обобщенное название: жюльен

Список ингредиентов

  • картофель5 шт
  • сливочное масло80 г
  • грибы200 г
  • куриное филе100 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливки 10 %200 мл
  • мука2 ст. ложки
  • сыр 80 г
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Выбрать большие клубни картофеля. Хорошо вымыть их при помощи щетки.

Срезать крышки и вынуть мякоть при помощи чайной ложки так, чтобы стенки клубня были не более полсантиметра. Подготовленный картофель сложить в воду, чтобы он не потемнел.

В сковородке растопить 50 г сливочного масла и обжарить кусочки курицы.

Грибы мелко нарезать и добавить к курице. Обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить до мягкости. Посолить, поперчить.

Добавить муку и быстро перемешать содержимое сковородки.

Уменьшить огонь и добавить сливки, постоянно помешивая соус. Как только соус загустеет, огонь выключить.

В картофельные горшочки положить по небольшому кусочку сливочного масла, посолить, поперчить.

В горшочки выложить грибной соус и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Достать противень с горшочками, добавить натертый на терке сыр и вернуть противень в духовку еще на 15 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 30.09.12 - 10:42
  • #

О, я такую штуку обожаю!

Аватар пользователя jenusik
  • Larisynshik
  • 30.09.12 - 11:36
  • #

Пробуйте. Это вкусно.

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень
  • Лили
  • 30.09.12 - 13:49
  • #

Здорово!

Аватар пользователя Лили
6 уровень
  • Larisynshik
  • 30.09.12 - 18:12
  • #

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень