Китайская лапша с курицей

  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • куриная грудка1 шт
  • китайская пшеничная лапша100 г
  • сушеные грибы шиитаке6 шт
  • бок-чой3 пучка
  • зеленый сладкий перец1/2 шт
  • лук-порей15 см
  • корень имбиря2 см
  • чеснок2 зубчика
  • куриный бульон200 мл
  • соевый соу2 ст. ложки
  • поварское вино1 ст. ложка
  • кунжутное масло1 ст. ложка
  • зеленый лукпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Грибы помыть и замочить в горячей воде с небольшим количеством сахара на 1 час. После чего с грибов слить воду, отжать и удалить ножки. Шляпки грибов нарезать длинными кусочками. Лапшу положить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. После чего промыть холодной водой, откинув на дуршлаг и отставить.

Бок-чой помыть, обсушить и разобрать на листики. Нарезать листочки мелкими кусочками. Сладкий перец помыть и нарезать длинной соломкой, удаляя семена. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать наискосок. Порей помыть, обсушить и измельчить. Корень имбиря почистить, помыть и нарезать тонкими брусочками в длину.

В воке разогреть масло, выложить куриные кусочки и быстро обжарить, постоянно мешая. Добавить чеснок и имбирь. Жарить около минутки и переложить на тарелку. В оставшемся масле обжарить подготовленные грибы, перец и часть зеленого лука с частью листьев бок-чоя. Вернуть курицу, влить соевый соус, кунжутное масло и вино. Перемешать, довести до готовности и выложить на тарелку.

В воке подогреть бульон. Выложить в него лапшу и прогревать в течение 30 секунд. Переложить лапшу с бульоном в глубокую тарелку. Сверху выложить курицу с грибами и овощами. Приправить, если нужно, соевым соусом и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!