Китайская рисовая лапша

  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • рисовая лапша250 г
  • чеснок2 зубчика
  • перец чили1 шт
  • соевый соус2 ст. ложки
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • зеленый лукпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Китайскую рисовую лапшу поломать на кусочки. В сотейнике подогреть оливковое масло и выложить лапшу. Обжарить немного, переложить на бумажное полотенце и обсушить.

Чеснок почистить и меленько нарезать. Зеленый лук и перец чили помыть, обсушить и измельчить. Обжарить лук, чеснок и чили в оставшемся масле. После чего масло слить.

Смешать лимонный сок и соевый соус до однородности. Добавить сахар и нагреть на маленьком огне до полного растворения сахара. Полить лапшу полученным соусом, перемешать и переложить на тарелку. Сверху выложить обжаренные лук, чеснок и чили. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!