Соус из баклажан

Аватар пользователя Марьяна
Марьяна
Кулинар 6 уровня
Соус из баклажан

Подходит к любому гарниру. Как раз для осеннего сезона)

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: баклажаны
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • баклажаны4-6 шт (в зависимости от размера)
  • средний лук2 шт
  • томатный сок или паста500 мл
  • соль, перецпо вкусу
  • сахар1 ст. ложка
  • подсолнечное масло для жарки2-3 ст. ложки
  • чеснок3-4 зубчика

Способ приготовления

Баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам и замочить в подсоленной воде на 10-15 мин. Нарезать половинки еще пополам и дальше ломтиками около 0,3-0,5 мм. Обжаривать на смазанной маслом сковороде на среднем огне 15 мин.

Добавить нарезанный соломкой лук и обжаривать все еще минут 15 (время не засекала точно-главное чтобы баклажаны стали в процессе очень мягкими и немного разваливались).

Добавить томатный сок (если паста-то разбавить водой), сахар, соль, перец и тушить еще мин 10-15. За пару минут до готовности добавить измельчённый чеснок.

Соус готов!!! Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 02.10.12 - 09:15
  • #

Классный рецепт! Должно получиться очень вкусно!

Аватар пользователя jenusik
  • Марьяна
  • 02.10.12 - 15:42
  • #

Спасибо, Женя!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень
  • Вероника1101
  • 21.05.14 - 02:00
  • #

Класс!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Вишня
  • 21.05.14 - 12:36
  • #

легкий рецепт, благодарю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень