Козинаки из орехов

Список ингредиентов

  • очищенные грецкие орехи3 стакана
  • мед1,5 стакана
  • сахар1/2 стакана

Способ приготовления

Грецкие орехи выложить на сухую сковороду, поставить на небольшой огонь и обжарить до золотистого цвета. После чего остудить и измельчить при помощи ножа на небольшие кусочки.

Сахар смешать с медом до однородности в кастрюльке. Поставить на огонь и варить до загустения так, что если капнуть каплю сиропа на блюдце — она не растекалась бы. Всыпать в сироп грецкие орехи и варить, постоянно мешая около 15 минут.

После чего полученную ореховую массу выложить на смоченную холодной водой доску и раскатать при помощи смоченной в холодной воде скалки в пласт, толщиной около 1 см. Остудить немного и разрезать на небольшие кусочки. Оставить для затвердевания, после чего переложить в десертную вазочку и подать на стол.

Козинаки из орехов готовы!