Яхния

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: яхния

Список ингредиентов

  • картофель6 шт
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло1/4 стакана
  • вода2/3 стакана
  • помидоры3 шт
  • красный молотый перец1/2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть, нарезать крупными ломтиками и выложить в кастрюлю. Добавить измельченный репчатый лук, нарезанные дольками помидоры и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить растительное масло и воду. Варить, периодически и аккуратно помешивая, на слабом огне в течение 25 минут.

Подать яхнию можно с салатом, острым перцем и соленьями.

Приятного аппетита!