Бульон из креветок

Список ингредиентов

  • вода2 л
  • очищенные креветки300 г
  • репчатый лук1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • свареные вкрутую яйцапо вкусу

Способ приготовления

Очищенные креветки помыть и сварить. После чего нарезать кусочками и поместить в кастрюльку. Залить холодной водой, нагреть до кипения и варить в течение 10 минут.

Добавить в бульон крупно нарезанную очищенную луковицу. Добавить соль с перцем и варить не менее 5 минут. Затем луковицу удалить.

Приготовленный бульон разлить в глубокие бульонные тарелки. Положить в каждую порцию дольки вареного яйца и сдобрить бульон измельченной зеленью.

Приятного аппетита!