Бульон из семги

Список ингредиентов

  • тушка семги600 г
  • репчатый лук1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • вода2-3 л
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сваренные вкрутую яйцапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно помыть. Отрезать голову, удалить жабры и еще раз помыть. Саму рыбу нарезать небольшими кусочками.

Положить семгу в кастрюлю, залить холодной водой и нагреть до кипения. Добавить очищенный и нарезанный ломтиками лук и корень петрушки. Посолить и варить при слабом кипении около 30 минут. После чего кусочки рыбы вынуть при помощи шумовки, а голову и хвост варить еще 20 минут.

Приготовленный бульон процедить в чистую кастрюлю. Кусочки рыбы отделить от костей. Голову и хвост выкинуть. Бульон нагреть до кипения, положить в него рыбное филе и измельченную зелень. Снять с плиты и разлить в глубокие тарелки. Положить в каждую тарелку дольки вареного яйца и сразу подать бульон на стол.

Так же на данном бульоне можно сварить любой рыбный суп.

Приятного аппетита!