Бульон из гуся

  • Основной ингредиент: гусь
  • Обобщенное название: бульон

Список ингредиентов

  • гусиные грудки2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Гусиные грудки помыть, нарезать и положить в кастрюлю с холодной водой. Нагреть до кипения, после чего воду слить, а грудки промыть и вернуть в кастрюлю. Залить чистой водой, нагреть до кипения, посолить и варить около 1 часа.

Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой и положить в бульон. Лук почистить, помыть и так же положить в бульон. Варить до готовности овощей. Добавить лавровый лист, черный молотый перец и измельченную зелень. Варить еще около 2 минут и можно подавать на стол.

Очень вкусно такой бульон подать с отдельно сваренной вермишелью.

Приятного аппетита!