Булочки в домашних условиях
Список ингредиентов
- мука — 2,75 стакана
- сухой творог — 500-600 г
- молоко — 150 мл
- груши — 1-2 шт
- мягкое сливочное масло — 75 г
- сахар — 4 ст. ложки
- мёд — 3-4 ст. ложки
- яйца — 2 шт
- сухие дрожжи — 2 ч. ложки
- крахмал — 1 ч. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Молоко влить в кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в молоко соль, сахар и сливочное масло. Снять с огня и перемешать до однородности. Охладить молочную смесь до комнатной температуры. 1 яйцо слегка взбить венчиком и влить в тёплое молоко. Всыпать дрожжи и тщательно перемешать. Понемногу всыпать муку и замесить однородное мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Творог растереть с мёдом. Груши помыть и очистить от кожицы и сердцевинки. Мякоть натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кусочками. Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую в прямоугольный пласт. Равномерно смазать их творожной массой и разложить сверху груши. Посыпать их крахмалом и свернуть пласты рулетом.
Каждый рулет разрезать на кружочки шириной 5-6 см. Низ булочек слегка защипнуть и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Оставить булочки в тёплом месте на 15-20 минут. Яйцо слегка взбить и смазать булочки. Поместить их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета.
По желанию булочки перед запеканием можно посыпать сверху сахаром. Также готовые горячие булочки можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.10.12 - 13:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 0