Булочки в домашних условиях

Список ингредиентов

  • мука2,75 стакана
  • сухой творог500-600 г
  • молоко150 мл
  • груши1-2 шт
  • мягкое сливочное масло75 г
  • сахар4 ст. ложки
  • мёд3-4 ст. ложки
  • яйца2 шт
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • крахмал1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Молоко влить в кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в молоко соль, сахар и сливочное масло. Снять с огня и перемешать до однородности. Охладить молочную смесь до комнатной температуры. 1 яйцо слегка взбить венчиком и влить в тёплое молоко. Всыпать дрожжи и тщательно перемешать. Понемногу всыпать муку и замесить однородное мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

Творог растереть с мёдом. Груши помыть и очистить от кожицы и сердцевинки. Мякоть натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кусочками. Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую в прямоугольный пласт. Равномерно смазать их творожной массой и разложить сверху груши. Посыпать их крахмалом и свернуть пласты рулетом.

Каждый рулет разрезать на кружочки шириной 5-6 см. Низ булочек слегка защипнуть и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Оставить булочки в тёплом месте на 15-20 минут. Яйцо слегка взбить и смазать булочки. Поместить их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета.

По желанию булочки перед запеканием можно посыпать сверху сахаром. Также готовые горячие булочки можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!