Чебуреки из заварного теста
Список ингредиентов
- мука — 4 стакана
- сахар — 1 ч. ложка
- свиной жир — 1 ст. ложка
- мясной фарш — 700 г
- репчатый лук — 2 шт
- кипяток — 1 стакан
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Просеянную муку, соль, сахар и свиной жир тщательно растереть руками в глубокой миске. Влить стакан крутого кипятка, замесить однородное гладкое тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
Тем временем подготовить фарш. Лук почистить, помыть и меленько нарезать. Смешать лук с фаршем, добавить соль и перец по вкусу. Влить немного холодной воды и тщательно перемешать.
После чего разделить тесто на одинаковые кусочки. Поочерёдно раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить немного мясного фарша, плотно скрепить края теста, формируя чебуреки и жарить на растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.10.12 - 09:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.