Голубцы в виноградных листьях
- Кухня: Восточная кухня
- Основной ингредиент: виноградные листья
- Обобщенное название: голубцы, долма, толма
Список ингредиентов
- виноградные листья
- мясо — 500 г
- бульон — 1 стакан
- сметана — 200-300 г
- рис — 100 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень базилика - по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку. Добавить к нему рис, отваренный до полуготовности. Положить черный молотый перец, соль, измельченную зелень. Все хорошо перемешать.
Свежие листья винограда опустить на 2-3 минуты в подсоленный кипяток. Затем вынуть, дать воде стечь.
Небольшое количество фарша выложить на каждый листок и завернуть в виде рулетика, подогнув края.
Все изделия сложить в кастрюлю, залить бульоном, смешанным со сметаной (жидкость должна покрывать голубцы), и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить соль и варить 20-25 минут до готовности.
Готовые голубцы выложить на тарелку, полить сметаной и посыпать измельченным укропом и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.12.07 - 14:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.