Яблочный уксус в домашних условиях

Домашний яблочный уксус намного полезнее магазинного, а приготовить его совсем просто. Он подходит для заправки салатов, для выпечки, можно использовать для консервирования и маринования овощей да и ещё много применений найдётся.
Список ингредиентов
- яблоки (лучше брать с кислинокой) — 1,5 кг
- вода — 1,5 л
- сахар — 200 г
Способ приготовления

Нарезаем яблоки произвольно и складываем в банку, заливаем водой, добавляем сахар, накрываем тканью и плотно обвязываем вокруг горлышка. Ставим в тёмное место на 3 месяца.

Яблоки будут всплывать наверх, их нужно периодически перемешивать,чтоб верх не засыхал, а потом пусть просто так стоит, пока жидкость не станет прозрачной.
Процеживаем только после окончания брожения, через 3 месяца. К тому времени уксус уже сам станет прозрачным, а яблоки осядут на дно и уплотнятся.

Жидкость сцеживаем в чистую посуду и ставим отстаиваться. Если снова будет образовываться осадок, то опять переливаем в чистую бутылку.
Уксус станет прозрачнее и лучше.
Приятной заготовки!
- Дата публикации: 09.10.12 - 15:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 36
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Возьму в к.к .Спасибо!
На здоровье!
Очень интересно! Спасибо!!
Главное что натурально!
Спасибо! 
Хороший рецепт! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Классный рецепт!
У меня мама похожий яблочный уксус делает!
Интересный рецепт!
Интересный рецепт!