Борщ со щавелем

  • Основной ингредиент: щавель
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • куриные ножки700-800 г
  • картофель5-6 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • щавель2 пучка
  • свареные вкрутую яйца4 шт
  • зеленый лукпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Вначале нужно приготовить бульон. Для этого куриные ножки поместить в трёхлитровую кастрюлю и залить холодной водой. Нагреть до кипения, посолить и варить, периодически снимая пену, до готовности. После чего ножки вынуть и отделить мясо от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Пока варится бульон, овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Щавель помыть, обсушить и нарезать полосочками. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Вареные яйца нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать кубиками. Обжарить овощи с добавлением растительного масла до золотистости. Переложить обжаренные овощи в борщ. Варить до готовности картофеля. Добавить щавель и зелень. Положить яйца и варить около 5 минут.

Подать такой борщ очень вкусно со сметаной и домашним хлебушком.

Приятного аппетита!