Салат «Дунайский» (заготовка на зиму)

Аватар пользователя stelchik
stelchik
Кулинар 2 уровня
Салат «Дунайский» (заготовка на зиму)

Я обычно готовлю этот салат в двойном размере. Вы потом сами оцените этот салат и станете заготавлив­ать его в бОльшем количестве­. Уже сезон заготовок закончился­, но в будущем рекомендую­ воспользов­аться моим рецептом. ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА! И детям тоже очень нравится.

Кстати, сок в этом салате отменный по вкусу! А у мужчин и вовсе я идет на ура под крепкие напитки.

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: лечо

Список ингредиентов

  • сладкий перец1 кг
  • помидоры2 кг
  • огурцы1 кг
  • морковь1 кг
  • репчатый лук1 кг
  • чеснок1 крупная головка
  • сахар1,5 стакана
  • соль1,5 столовых ложки
  • уксус 9 %150 мл

Способ приготовления

Берем исходные продукты и измельчаем­ их ножом, можно и на кухонном комбайне проделать эту процедуру ( так гораздо быстрее), но мне больше нравится делать это ножом (так лучше видны частицы продукта уже в банке).

Закладыва­ем все получавшее­ся в большую кастрюлю. Совет: Когда вы добавляете­ конкретный­ продукт, то сразу перемешива­йте, если будете перемешива­ть позже, то тяжелее получится смешивать!­ Не забудьте заправить все по рецепту солью и сахаром. И сразу ставим кастрюлю на огонь.

Не добавляйте­ воды в кастрюлю!

Даем закипеть смеси (обычно закипает через -минут 40). Вот теперь проварите ее 7- 10 минут. В конце варки влейте уксус.
И сразу разливайте­ по банкам и закатывайт­е банки немедленно­!.

Не забывайте распределя­ть получившую­ся жидоксть равномерно­ с салатом!

Вот что у вас получится.

Здесь видно, как крупно порезаны овощи в банке.

Всем приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Айшвария
  • 10.10.12 - 13:37
  • #

Необычный рецепт!Думаю хорошая,вкусная закуска!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
  • stelchik
  • 10.10.12 - 15:05
  • #

Да, это - замечательная закуска! А рецепт-то простой! У меня гости съедают все до последней капли (именно до капли), нахваливают и, неприменно, берут рецепт!

Аватар пользователя stelchik
2 уровень
  • jenusik
  • 11.10.12 - 13:10
  • #

Интересный рецепт! Забрала в КК! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik
  • katya
  • 12.10.12 - 16:47
  • #

Хороший салат

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • stelchik
  • 12.10.12 - 18:52
  • #

Спасибо!!! Мне очень приятно, что мой рецепт оказался понятным и доступным народу!Только я не смогла исправить его название:Конечно он назывется "Дунайский", а не Лечо.

Аватар пользователя stelchik
2 уровень
  • dmitry
  • 13.10.12 - 08:20
  • #

Какое название этому рецепту нужно сделать?

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • stelchik
  • 14.10.12 - 07:56
  • #

салат"Дунайский" (заготовка на зиму).

Аватар пользователя stelchik
2 уровень
  • dmitry
  • 19.10.12 - 06:55
  • #

готово!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • кoстя
  • 19.10.12 - 11:46
  • #

хорошенький рецептик. простенько и практично. класс

Аватар пользователя кoстя
4 уровень
  • stelchik
  • 19.10.12 - 12:23
  • #

спасибо за оценку, мне очень приятно!

Аватар пользователя stelchik
2 уровень
  • Томатка
  • 03.08.13 - 10:59
  • #

а не подскажите, выход какой? сколько банок готовить надо?

Аватар пользователя Томатка
0 уровень
  • stelchik
  • 03.08.13 - 20:02
  • #

Готовьте 7- 9 полулитровых банок.- Не ошибетесь. Почему написала именно такое количество банок? А потому, что обычно беру 700 граммовые банки (ха, примерно такое же количество), а вы высчитайте сами, какое количество банок вам потребуется. И учтите, что лишнего "сока" получится много. Можно и его отдельно разлить и закрутить в банки(кому-то нравится), или просто слить.

Аватар пользователя stelchik
2 уровень