Хачапури из армянского лаваша

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: лаваш
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • армянский лаваш1 упаковка
  • кефир100 мл
  • яйца2 шт
  • творог100 г
  • твердый сыр100 г
  • растительное масло для смазывания

Способ приготовления

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее лист лаваша так, чтобы с бортиков свисали края. Остальной лаваш порвать руками не небольшие кусочки. Твердый сыр натереть на мелкую терку, а творог протереть через мелкое сито. Смешать творог и сыр до однородного состояния.

Кефир и яйца взбить при помощи венчика. Каждый кусочек лаваша обмакнуть в полученную смесь и выложить на сухой лаваш. Затем выложить творожно-сырную начинку, разровнять и накрыть свисающими краями. Полить оставшейся яично-кефирной смесью, поставить в нагретую духовку и запекать около 25 минут. Температура запекания 180 градусов.

Разрезать хачапури из армянского лаваша на небольшие порционные кусочки, выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Olivia
  • 08.05.13 - 13:12
  • #

Рецепт отличный! Делала такое, правда, начинка немного отличалась - вроде бы я использовала брынзу с сулугуни (уже не помню), но получается неожиданно великолепно! Кто не пробовал - очень советую.

Аватар пользователя Olivia
0 уровень