Хачапури с сыром из лаваша

Список ингредиентов

  • тонкий лаваш5 шт
  • сыр сулугуни300-400 г
  • зелень2 пучка
  • яйца1-2 шт
  • топленое сливочное маслопо вкусу

Способ приготовления

Зелень помыть, обсушить хорошенько и измельчить. Сыр сулугуни натереть на терку, добавить измельченную зелень и смешать с топленным сливочным маслом. Чем больше Вы возьмете масла, тем хрустящее получится начинка. Взять армянский лаваш, посыпать тертым сыром и свернуть конвертиком. Таким же образом поступить и с остальными листами лаваша.

Яйца смешать с 4 столовыми ложками топленого сливочного масла до однородности.

Печь хачапури на сковороде на умеренном огне вначале с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть и смазать яично-масляной массой. Запекать со второй стороны до румяности, не накрывая хачапури крышкой.

Подается хачапури в горячем виде, отдельно принято подавать острый грузинский соус.

Приятного аппетита!