Домашняя лапша с курицей

Список ингредиентов

  • куриный бульон1,5 л
  • куриная грудка1 шт
  • мука100-150 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо1 шт
  • растительное масло4 ст. ложки
  • лавровый лист2 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Яйцо взбить с солью и 20 мл воды. Понемногу всыпать просеянную муку. Замесить очень крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Затем порезать его тонкими полосочками. Чуть посыпать их мукой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке. Куриное филе порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать в нём лук до мягкости. Добавить куриное филе и жарить мясо до полуготовности.

Выложить курицу с луком в кастрюлю. Добавить морковь и половину бульона. Поставить на небольшой огонь и довести жидкость до кипения. Накрыть крышкой и варить в течение 20 минут. Добавить лапшу и лавровый лист. Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Варить до готовности лапши примерно 10-12 минут.

Перед подачей на стол домашнюю лапшу с курицей можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!