Лапша с фаршем

  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • лапша300-400 г
  • помидоры3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • сливки3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке. Помидоры помыть и надрезать. Обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть измельчить. Лапшу отварить почти до готовности в подсоленной воде. Лук почистить и мелко порезать.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить в сковороду фарш и жарить его несколько минут, постоянно помешивая. Когда фарш посветлеет, добавить к нему лук, морковь и помидоры. Посолить, поперчить и жарить мясо с овощами в течение 10 минут.

В сковороду влить сливки. Добавить чеснок и хорошенько всё перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности примерно 5-8 минут. Затем выложить в сковороду готовую лапшу. Хорошенько всё перемешать и снять с огня.

По желанию в блюдо можно добавить соевый соус, различные специи и зелень.

Приятного аппетита!