Рисовая лапша по-корейски
Список ингредиентов
- рисовая лапша — 2 моточка
- свежий огурец — 1 шт
- чеснок — 2 зубочка
- оливковое масло — 1 ч. ложка
- лимонный сок — 1-2 ч. ложки
- красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- приправа для корейских салатов — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Залить лапшу кипятком и оставить на несколько минут. Затем переложить её на сито и помыть в холодной воде. Огурец помыть и обрезать хвостики. Натереть его на крупной тёрке. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Лапшу смешать с огурцом и чесноком. Добавить лимонный сок, соль, специи и оливковое масло. Хорошенько всё перемешать и подать на стол.
По желанию готовую лапшу можно украсить листиками зелени.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.10.12 - 13:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
А если добавить куриное филе ,порезаное на кусочки и красный болгарский перец,то получится корейская Фунчёза.