Рисовая лапша по-корейски

  • Кухня: Корейская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • рисовая лапша2 моточка
  • свежий огурец1 шт
  • чеснок2 зубочка
  • оливковое масло1 ч. ложка
  • лимонный сок1-2 ч. ложки
  • красный молотый перец1/2 ч. ложки
  • приправа для корейских салатовпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Залить лапшу кипятком и оставить на несколько минут. Затем переложить её на сито и помыть в холодной воде. Огурец помыть и обрезать хвостики. Натереть его на крупной тёрке. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Лапшу смешать с огурцом и чесноком. Добавить лимонный сок, соль, специи и оливковое масло. Хорошенько всё перемешать и подать на стол.

По желанию готовую лапшу можно украсить листиками зелени.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Варвара 48
  • 21.12.12 - 10:51
  • #

А если добавить куриное филе ,порезаное на кусочки и красный болгарский перец,то получится корейская Фунчёза.

Аватар пользователя Варвара 48
0 уровень