Пельмени из заварного теста без яиц

Аватар пользователя Ак-кая.
Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Пельмени из заварного теста без яиц

Рецепт заварного теста без яиц для пельменей я позаимствовала у В.В. Похлебкина из реконструированного им старинного рецепта кундюмов – пельменей с грибами и рисом.
Пельмени с мясом с таким тестом получаются тоже отличные.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 шт
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пельмени

Список ингредиентов

  • мука320 г
  • масло растительное4 ст. ложки
  • кипяток0,75 стакана
  • фарш ( свинина+говядина ) 500 г
  • лук1 шт
  • чеснок2 зубка
  • кориандр1 ч. ложка
  • соль, перецпо вкусу
  • укроп1/2 пучка
  • масло сливочное100 г

Способ приготовления

В свино-говяжий фарш добавить натертую на мелкой терке луковицу, измельченный чеснок, кориандр, соль и перец по вкусу, мелко порезанный укроп, хорошо перемешать.

Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, добавить соль по вкусу, размешать до растворения соли.

Добавить эту смесь в муку и быстро замесить тесто, хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15 мин.

Затем тесто тонко раскатать, не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.

Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100 шт пельменей.

Закипятить воду, слегка подсолить и отварить пельмени в течении 5-7 мин до всплытия.

Готовые пельмени отцедить, добавить сливочное масло. Подавать со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Наталья Имшенецкая
  • 13.10.12 - 22:40
  • #

Это произведение искусства! Тонкая работа, идеальные пельмени!
Забрала в КК

Людочка, а как вырезать такие ровные квадраты?

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • Ак-кая.
  • 14.10.12 - 10:09
  • #

Спасибо, Наташа! А на квадраты разрезала просто ножом, тесто очень послушное: хорошо раскатывается, не сжимается при нарезке, и отлично лепится!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Наталья Имшенецкая
  • 14.10.12 - 10:46
  • #

так идеально ровно... настоящее мастерство!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • Айшвария
  • 14.10.12 - 00:34
  • #

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
  • Ак-кая.
  • 14.10.12 - 10:10
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Ириша7
  • 14.10.12 - 08:45
  • #

Это очень вкусно!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • Ак-кая.
  • 14.10.12 - 10:11
  • #

Пельмени всегда вкусно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • dmitry
  • 14.10.12 - 15:46
  • #

О ужас! никогда не видел квадратные заготовки для пельменей
Ак-кая., вы вывернули все мои представления о пельменях
Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Ак-кая.
  • 14.10.12 - 16:13
  • #

Ой, а я всегда так делаю! Очень даже рационально и быстро получается!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Ириша7
  • 14.10.12 - 17:45
  • #

Утащила в КК, спасибо за замечательный рецепт! Я тоже всю жизнь рюмкой вырезаю кружочки, а оказывается можно так рационально, просто и красиво! И без того, чтобы раскатывать тесто по три раза! ЗдОрово! И тесто именно так попробую теперь делать. Спасибо за очень хороший рецепт!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • Ак-кая.
  • 14.10.12 - 18:28
  • #

Спасибо, Ириша! Такие пельмени еще можно вначале испечь в духовке в течении 12-15мин при температуре 170 градусов, а затем потомить в горшочке, залив сметанным соусом или бульоном 15мин.Очень вкусно получается!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Ириша7
  • 14.10.12 - 19:50
  • #

Спасибо, Людмила! Я обязательно так попробую! Звучит очень вкусно. Это уже будет блюдо для гурманов! Обязательно сделаю!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • Нина Минина-Рос...
  • 14.10.12 - 18:17
  • #

идеальные! и душевные

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень
  • Ак-кая.
  • 14.10.12 - 18:29
  • #

Спасибо, Ниночка!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • igrula
  • 15.10.12 - 13:13
  • #

Замечательные пельмешки! Беру в КК пробовать новое тесто и учится лепить такие красивые пельмешки!

Аватар пользователя igrula
4 уровень
  • Ак-кая.
  • 15.10.12 - 15:52
  • #

Спасибо большое!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • katya
  • 15.10.12 - 17:51
  • #

Пельмени просто красавчики

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Ак-кая.
  • 15.10.12 - 19:49
  • #

Спасибо, Катя!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Олюшка
  • 15.10.12 - 21:23
  • #

И я себе беру в КК! Спасибо за рецепт!!!

Аватар пользователя Олюшка
1 уровень
  • Ак-кая.
  • 16.10.12 - 08:41
  • #

Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • jenusik
  • 16.10.12 - 09:08
  • #

Какие обалденные пельмешки! Аж самой захотелось! Очень аппетитные!

Аватар пользователя jenusik
  • Ак-кая.
  • 16.10.12 - 09:50
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • mydarinka (не проверено)
  • 18.11.12 - 10:29
  • #

ну очень здорово!!!

0 уровень
  • Ак-кая.
  • 18.11.12 - 12:16
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • rina d
  • 09.12.12 - 23:15
  • #

Из заварного теста я делаю и вареники. Тесто в уже сваренных варениках и пельменях - очень мягусенькое. Очень приятно, что и Вы так- же готовите. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Ак-кая.
  • 10.12.12 - 09:27
  • #

Я тоже иногда делаю вариники с этого теста, мне очень нравится. Спасибо за отзыв!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • rina d
  • 14.06.13 - 18:43
  • #

Обычно из заварного теста вареники сьедаются за день или мы любим их разжаренныеми на сл. масле. А в этот раз моя дочь решила немного вареников заморозить. И сказала мне, что больше так делать (замораживать) никогда не будет, т.к. тесто на варениках потрескалось. Уж не знаю и почему? А пельмени мы тоже никогда не замораживали. А Вы Людмила замораживаете? =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Ак-кая.
  • 14.06.13 - 19:23
  • #

Да, иногда замораживаю. Только вначала замораживаю их быстрой заморозкой, затем перекладываю в пластиковые пакетики, закрываю плотно и можно хранить.Так они не вымораживаются и не трескаются. В Сибире в старину лепили большое количество пельменей и хранили их в полотняных мешках на морозе всю зиму!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • rina d
  • 15.06.13 - 10:36
  • #

Привет, Людмила! А это мысль - может они действительно выморозились, и поэтому потрескались! Надо самой это перепроверить!!! Ведь из обычного теста пельмени в морозилке у меня могут сохраняться и очень долго. А замораживаю я их на железных подносах, предварительно обтянутых п/э кульком (чтобы пельмени не приставали к железу), а затем ссыпаю в 2 кулька. Благодарю за ответ!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Вишня
  • 15.10.13 - 21:51
  • #

Сегодня готовила пельмени по Вашему, Людмила, рецепту. Всей семье понравились! Тесто мягонькое, дейстивительно легко раскатывать, не липнет, хорошо лепится.
Правда, мне муки не хватало и я добавила пшеничной цельнозерновой 60гр. Но вкус только выиграл, ведь эта мука очень обогащает вкус.
А еще я надеялась получить 100шт пельменей. А вышло 56.И еще немного теста штук на 20 осталось, а фарш закончился. Наверное, я очень туго пельмешки набивала. Можно бы и меньше фарша ложить было.
Все Вас благодарим за замечательный рецепт и удачный ужин!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Ак-кая.
  • 16.10.13 - 08:59
  • #

Я очень рада, что Вам рецепт понравился! Тесто действительно получается очень послушное!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Ирхен
  • 18.10.13 - 23:13
  • #

( очень хочется......

Аватар пользователя Ирхен
1 уровень
  • Ак-кая.
  • 19.10.13 - 09:20
  • #

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Аля51
  • 18.01.14 - 21:07
  • #

Заберу к себе Ваш рецепт, обязательно сделаю. Спасибо.

Аватар пользователя Аля51
0 уровень
  • Ак-кая.
  • 18.01.14 - 22:19
  • #

Буду рада, если рецепт пригодится!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень