Пельмени из заварного теста без яиц

Рецепт заварного теста без яиц для пельменей я позаимствовала у В.В. Похлебкина из реконструированного им старинного рецепта кундюмов – пельменей с грибами и рисом.
Пельмени с мясом с таким тестом получаются тоже отличные.
Список ингредиентов
- мука — 320 г
- масло растительное — 4 ст. ложки
- кипяток — 0,75 стакана
- фарш ( свинина+говядина ) — 500 г
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубка
- кориандр — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
- укроп — 1/2 пучка
- масло сливочное — 100 г
Способ приготовления

В свино-говяжий фарш добавить натертую на мелкой терке луковицу, измельченный чеснок, кориандр, соль и перец по вкусу, мелко порезанный укроп, хорошо перемешать.

Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, добавить соль по вкусу, размешать до растворения соли.

Добавить эту смесь в муку и быстро замесить тесто, хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15 мин.

Затем тесто тонко раскатать, не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.

Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100 шт пельменей.

Закипятить воду, слегка подсолить и отварить пельмени в течении 5-7 мин до всплытия.

Готовые пельмени отцедить, добавить сливочное масло. Подавать со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.10.12 - 19:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 68
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Это произведение искусства! Тонкая работа, идеальные пельмени!
Забрала в КК
Людочка, а как вырезать такие ровные квадраты?
Спасибо, Наташа! А на квадраты разрезала просто ножом, тесто очень послушное: хорошо раскатывается, не сжимается при нарезке, и отлично лепится!
так идеально ровно... настоящее мастерство!
Спасибо!
Это очень вкусно!

Пельмени всегда вкусно!
О ужас!
никогда не видел квадратные заготовки для пельменей 


Ак-кая., вы вывернули все мои представления о пельменях
Спасибо!
Ой, а я всегда так делаю!
Очень даже рационально и быстро получается! 
Утащила в КК, спасибо за замечательный рецепт!
Я тоже всю жизнь рюмкой вырезаю кружочки, а оказывается можно так рационально, просто и красиво! И без того, чтобы раскатывать тесто по три раза! ЗдОрово! И тесто именно так попробую теперь делать. Спасибо за очень хороший рецепт!

Спасибо, Ириша!
Такие пельмени еще можно вначале испечь в духовке в течении 12-15мин при температуре 170 градусов, а затем потомить в горшочке, залив сметанным соусом или бульоном 15мин.Очень вкусно получается! 
Спасибо, Людмила!
Я обязательно так попробую! Звучит очень вкусно.
Это уже будет блюдо для гурманов! Обязательно сделаю! 
идеальные! и душевные
Спасибо, Ниночка!
Замечательные пельмешки!
Беру в КК пробовать новое тесто и учится лепить такие красивые пельмешки!

Спасибо большое!
Пельмени просто красавчики
Спасибо, Катя!
И я себе беру в КК! Спасибо за рецепт!!!
Готовьте на здоровье!
Какие обалденные пельмешки! Аж самой захотелось! Очень аппетитные!

Спасибо!
ну очень здорово!!!
Спасибо!
Из заварного теста я делаю и вареники. Тесто в уже сваренных варениках и пельменях - очень мягусенькое. Очень приятно, что и Вы так- же готовите. =Рина=
Я тоже иногда делаю вариники с этого теста, мне очень нравится. Спасибо за отзыв!
Обычно из заварного теста вареники сьедаются за день или мы любим их разжаренныеми на сл. масле. А в этот раз моя дочь решила немного вареников заморозить. И сказала мне, что больше так делать (замораживать) никогда не будет, т.к. тесто на варениках потрескалось. Уж не знаю и почему? А пельмени мы тоже никогда не замораживали. А Вы Людмила замораживаете? =Рина=
Да, иногда замораживаю. Только вначала замораживаю их быстрой заморозкой, затем перекладываю в пластиковые пакетики, закрываю плотно и можно хранить.Так они не вымораживаются и не трескаются. В Сибире в старину лепили большое количество пельменей и хранили их в полотняных мешках на морозе всю зиму!
Привет, Людмила! А это мысль - может они действительно выморозились, и поэтому потрескались! Надо самой это перепроверить!!! Ведь из обычного теста пельмени в морозилке у меня могут сохраняться и очень долго. А замораживаю я их на железных подносах, предварительно обтянутых п/э кульком (чтобы пельмени не приставали к железу), а затем ссыпаю в 2 кулька. Благодарю за ответ!!! =Рина=
Правда, мне муки не хватало и я добавила пшеничной цельнозерновой 60гр. Но вкус только выиграл, ведь эта мука очень обогащает вкус.
А еще я надеялась получить 100шт пельменей. А вышло 56.И еще немного теста штук на 20 осталось, а фарш закончился. Наверное, я очень туго пельмешки набивала. Можно бы и меньше фарша ложить было.
Все Вас благодарим за замечательный рецепт и удачный ужин!
Я очень рада, что Вам рецепт понравился! Тесто действительно получается очень послушное!
Заберу к себе Ваш рецепт, обязательно сделаю. Спасибо.
Буду рада, если рецепт пригодится!