Гуакамоле

  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: авокадо
  • Обобщенное название: гуакамоле

Список ингредиентов

  • авокадо2 шт
  • свежей перец чили1-2 стручка
  • репчатый лук1/2 шт
  • помидоры1 шт
  • сок лайма или лимона2 ст. ложки
  • соль1/4 ч. ложки

Способ приготовления

Репчатый лук очистить.

Перец чили помыть, разрезать на две половины и очистить от семян.

Перец, лук, помидор измельчить в блендере или мелко нарезать.

Авокадо помыть и разрезать пополам, убрать косточку. Полить 1 столовой ложкой сока лайма или лимона для сохранения цвета.

Затем вынуть ложкой мякоть и хорошо размять ее до получения пюре. Кожуру выбросить, она не понадобится.

Смешать мякоть авокадо с измельченными овощами, добавить соль и сбрызнуть оставшимся соком лайма или лимона.

Подавать на стол сразу, так как на воздухе гуакамоле быстро темнеет.

Соус едят с кукурузными чипсами или подают к мексиканским блюдам.