Пирог с халвой
Список ингредиентов
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- халва — 100 г
- жаренный арахис — 1/2 стакана
- яйца — 3 шт
- сода — 1/4 ч. ложки
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Арахис очистить от шелухи и измельчить. Халву размять вилкой в крошку. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар, соду и муку. Получившееся тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить в неё половину теста. Посыпать его халвой и залить оставшимся тестом. Посыпать сверху арахисом. Поместить в духовку и выпекать пирог до готовности в течение 30 минут.
Готовый пирог с халвой можно украсить сахарной пудрой или какао.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.10.12 - 10:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.