Кунжутные козинаки

Список ингредиентов

  • кунжут215 г
  • изюм150 г
  • лимон1/2 шт
  • мёд5 ст. ложек
  • сахар4 ст. ложки
  • грецкие орехи50 г

Способ приготовления

Орехи измельчить и высыпать на противень. Добавить кунжут и подсушить в разогретой до 100 градусов духовке. Лимон помыть и отжать из него сок. Изюм тщательно помыть и обсушить. В кастрюльку с толстым дном выложить мёд и сахар. Поставить на медленной огонь и прогревать до однородности, постоянно помешивая.

Медовую массу снять с огня и влить лимонный сок. Добавить изюм, орехи и кунжут. Хорошенько всё перемешать и выложить на пергаментную бумагу. Мокрыми руками распределить массу по бумаге так, чтобы получился равномерный пласт толщиной 5-10 мм. Разрезать на порционные кусочки и поместить в холодильник до полного застывания.

Количество сахара и мёда в рецепте можно изменить по своему вкусу.

Приятного аппетита!