Овощной суп-пюре

Легкий диетический суп.
Список ингредиентов
- кабачок — 200 г
- капуста цветная — 200 г
- тыква — 100 г
- морковь — 100 г
- лук (я не добавляла) — 1 шт
- сметана (домашняя) — 2-3 ст. ложки
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- сливочное масло (можно топленое) — 1 ст. ложка
- куркума молотая — щепотка
- имбирь молотый — щепотка
- кориандр молотый — щепотка
- черный молотый перец — щепотка
- петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Морковь режем тонкими кружочками, луковицу разрезаем на несколько частей и отвариваем 7-10 минут.
Кабачок и тыкву режем произвольно, цветную капусту разбираем на более мелкие соцветия, добавляем овощи в кастрюлю и отвариваем до готовности всех овощей.
Пюрируем в блендере, а при необходимости разбавляем суп овощным или куриным бульоном. Возвращаем суп-пюре в кастрюльку, добавляем специи, соль, оливковое и сливочное масло, сметану. Доводим до кипения суп постоянно помешивая ложкой.
Подаем со сметаной и зеленью (у меня петрушка). Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.10.12 - 20:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Сашенька! Чудо какое! Как всегда вкусно, полезно, красиво! Как всегда очень интересный рецептик! И какой он солнечный твой супчик!

Вкусный супчик!
