Курино-грибной холодец

Аватар пользователя Иришка
Иришка
Кулинар 7 уровня
Курино-грибной холодец

Хороший вариант если хотите себя побаловать холодцом, и нет много времени с варкой. Этот рецепт поможет вам быстро сделать холодец как и к обеденному столу так и к праздничному.

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • грибы свежие 200 г
  • желатин 20 г
  • чеснок, зелень, перецпо вкусу

Способ приготовления

Куриное мясо мелко крошим, грибы также (У меня оставалось немного говяжьего мяса, так я добавила тоже порезав кубиками). Чеснок и зелень тоже крошим.

Мясо и грибы заливаем водой, чтобы полностью их покрывала, и варим до готовности. Солим, перчим по вкусу. Грибы брала маринованные, они маленькие, я их не нарезала, промыла хорошо водой проточной и уже добавила в кастрюлю к почти готовому мясу.

Добавляем чеснок, зелень, разведенный по инструкции желатин

Для формы у нас будет пакет от сока, разрезаем её по шву сверху. Остужаем куриный холодец с грибами и убираем в холодильник на ночь.

Вливаем наш будущий холодец. Остужаем его и убираем в холодильник на ночь.

Потом аккуратно по шву подрезаем пакет и вытягиваем холодец. На фото видно целые грибочки, если хотите, его нарезать кубиками, то лучше все таки порезать их. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 22.10.12 - 09:23
  • #

Какая вкуснотища!

Аватар пользователя jenusik
  • Вишня
  • 22.10.12 - 09:45
  • #

Быстро, вкусно красиво! Курица с грибами-любимое сочетание! А укроп-вообще моя слабость! Я его режу целый салатник и со сметаной или маслом ем-просто так

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Иришка
  • 23.10.12 - 08:06
  • #

Ну тогда это блюдо как раз для Вас)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • Антонина
  • 23.10.12 - 09:28
  • #

Иришка, а бульон от мяса в холодец или только, та жидкость что разводили желатин?

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Иришка
  • 23.10.12 - 09:41
  • #

Уважаемая Антонина, берем бульйон на желатин, а когда желатин будет готов просто возвращаем бульйон с желатином к мясу и оставшимся бульйоном. И потом все в форму. Воды больше не нужно добавлять.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • Антонина
  • 23.10.12 - 09:48
  • #

Спасибо все поняла. Холодец с желатином не разу не пробовала. В выходные попробую приготовить

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Иришка
  • 23.10.12 - 11:03
  • #

Приготовьте, не пожалеете. Мой муж даже маме похвалился какой я ему приготовила холодчик, а он большой любитель холодцов.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • Костик
  • 23.10.12 - 17:53
  • #

У нас всегда холодец готовит бабушка. Но такой простой способ попробую сам... и то же в выходные. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Иришка
  • 23.10.12 - 18:56
  • #

Жду от Вас отчет

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • Вероника1101
  • 18.05.14 - 17:58
  • #

Вкусная идея! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень