Курино-грибной холодец

Хороший вариант если хотите себя побаловать холодцом, и нет много времени с варкой. Этот рецепт поможет вам быстро сделать холодец как и к обеденному столу так и к праздничному.
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: холодец
Список ингредиентов
- куриное филе — 500 г
- грибы свежие — 200 г
- желатин — 20 г
- чеснок, зелень, перец — по вкусу
Способ приготовления

Куриное мясо мелко крошим, грибы также (У меня оставалось немного говяжьего мяса, так я добавила тоже порезав кубиками). Чеснок и зелень тоже крошим.

Мясо и грибы заливаем водой, чтобы полностью их покрывала, и варим до готовности. Солим, перчим по вкусу. Грибы брала маринованные, они маленькие, я их не нарезала, промыла хорошо водой проточной и уже добавила в кастрюлю к почти готовому мясу.

Добавляем чеснок, зелень, разведенный по инструкции желатин

Для формы у нас будет пакет от сока, разрезаем её по шву сверху. Остужаем куриный холодец с грибами и убираем в холодильник на ночь.

Вливаем наш будущий холодец. Остужаем его и убираем в холодильник на ночь.

Потом аккуратно по шву подрезаем пакет и вытягиваем холодец. На фото видно целые грибочки, если хотите, его нарезать кубиками, то лучше все таки порезать их. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.10.12 - 08:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 36
- Рейтинг:4.77778(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9)
Какая вкуснотища!

Ну тогда это блюдо как раз для Вас)
Иришка, а бульон от мяса в холодец или только, та жидкость что разводили желатин?
Уважаемая Антонина, берем бульйон на желатин, а когда желатин будет готов просто возвращаем бульйон с желатином к мясу и оставшимся бульйоном. И потом все в форму. Воды больше не нужно добавлять.
Спасибо все поняла. Холодец с желатином не разу не пробовала. В выходные попробую приготовить
Приготовьте, не пожалеете. Мой муж даже маме похвалился какой я ему приготовила холодчик, а он большой любитель холодцов.
У нас всегда холодец готовит бабушка. Но такой простой способ попробую сам... и то же в выходные. Спасибо за рецепт!
Жду от Вас отчет
Вкусная идея! Спасибо за рецепт!