Рулет из блинчиков

Список ингредиентов

  • молоко2,5 стакана
  • мука2 стакана
  • творог200 г
  • сахар6 ст. ложек
  • сметана2-3 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • соль1 ч. ложка

Способ приготовления

В глубокую миску влить тёплое молоко. Постоянно размешивая венчиком, понемногу всыпать в него просеянную муку. Добавить соль, 4 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать тесто до однородности. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Жарить на ней блины с обеих сторон до румяного цвета.

Творог растереть с 2 ст. ложками сахара. Добавить сметану и перемешать массу до однородности. Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой. Выложить на неё блины в два ряда внахлёст, чтобы получился большой прямоугольный пласт. Смазать его творожной массой. Аккуратно свернуть блины в рулет при помощи пищевой плёнки. Готовый рулет разрезать на порционными кусочки.

По желанию перед подачей на стол рулет можно полить сгущённым молоком и посыпать тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!