Рулет из блинчиков
Список ингредиентов
- молоко — 2,5 стакана
- мука — 2 стакана
- творог — 200 г
- сахар — 6 ст. ложек
- сметана — 2-3 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления
В глубокую миску влить тёплое молоко. Постоянно размешивая венчиком, понемногу всыпать в него просеянную муку. Добавить соль, 4 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать тесто до однородности. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Жарить на ней блины с обеих сторон до румяного цвета.
Творог растереть с 2 ст. ложками сахара. Добавить сметану и перемешать массу до однородности. Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой. Выложить на неё блины в два ряда внахлёст, чтобы получился большой прямоугольный пласт. Смазать его творожной массой. Аккуратно свернуть блины в рулет при помощи пищевой плёнки. Готовый рулет разрезать на порционными кусочки.
По желанию перед подачей на стол рулет можно полить сгущённым молоком и посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.10.12 - 08:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 0