Фрикасе из куриного филе
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: фрикасе
Список ингредиентов
- куриное филе — 500 г
- сметана — 250 мл
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- болгарский перец — 2 шт
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Болгарский перец помыть и почистить. Порезать его полосочками. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать в сковороде лук до мягкости. Добавить морковь и обжарить овощи до светло-золотистого цвета. Выложить в сковороду курицу и болгарский перец. Посолить, посыпать специями и тушить всё до готовности под накрытой крышкой, периодически помешивая. Добавить сметану и зелень. Хорошенько перемешать и довести до кипения. Снять с огня и подать на стол.
По желанию в рецепт можно добавить мелко порезанный помидор.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.10.12 - 07:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.