Фрикасе из куриного филе

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • сметана250 мл
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • болгарский перец2 шт
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Болгарский перец помыть и почистить. Порезать его полосочками. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Куриное филе порезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать в сковороде лук до мягкости. Добавить морковь и обжарить овощи до светло-золотистого цвета. Выложить в сковороду курицу и болгарский перец. Посолить, посыпать специями и тушить всё до готовности под накрытой крышкой, периодически помешивая. Добавить сметану и зелень. Хорошенько перемешать и довести до кипения. Снять с огня и подать на стол.

По желанию в рецепт можно добавить мелко порезанный помидор.

Приятного аппетита!