Конвертики из творожного теста с яблоками и фундуком

Аватар пользователя Ириша7
Ириша7
Кулинар 5 уровня
Конвертики из творожного теста с яблоками и фундуком

Рецепт этих конвертиков почти 10 лет назад увидела в журнале "Гастроном". У меня он претерпел ряд изменений. Получаются очень вкусные конвертики с ярким ореховым вкусом!

Список ингредиентов

  • крупные яблоки2-3 шт
  • сливочное масло25-30 г
  • лесные орехи50 г
  • сахар (для начинки)2 ст. ложки
  • творог150 г
  • молоко100 мл
  • сахар (для теста)100 г
  • рафинированное подсолнечное масло75 мл
  • мука300 г (+ 2 ст. ложки)
  • сода1,5 ч. ложки
  • сольщепотка

Способ приготовления

У яблок удалить сердцевину и нарезать их небольшими кубиками. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить туда яблоки и сахар, довести до кипения и проварить 1-2 минутки. Выключить. Добавить жареный фундук. Начинка готова!

Смешать муку (300 гр), сахар (100 гр), соль, соду. Я соду не гасила, т. к. в состав теста входит творог (кисломолочный продукт). В другой ёмкости смешать творог, молоко и подсолнечное масло. Соединить все компоненты и заместить миксером.

На разделочную поверхность насыпать 2 ст. л муки. Выложить в неё тесто, домесить руками. Если нужно тесто возьмёт ещё немного муки. Раскатать тесто в большой квадрат толщиной 0-5 см. Разрезать его на маленькие квадратики. У меня получилось 12 квадратиков-конвертиков. Теперь на каждый квадрат кладём начинку и тщательно защепляем прилегающие друг к другу стороны.

Противень посыпать мукой. Выложить конвертики. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 мин.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Айшвария
  • 24.10.12 - 09:15
  • #

Вкусно!молодец!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
  • Ириша7
  • 24.10.12 - 10:01
  • #

Спасибо, Настя!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • jenusik
  • 24.10.12 - 09:16
  • #

Вкуснятина! Забрала в КК! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik
  • Ириша7
  • 24.10.12 - 10:02
  • #

Спасибо, Женя! Буду рада, если придётся по душе!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • Александра C
  • 24.10.12 - 09:56
  • #

Очень вкусные конвертики!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень
  • Ириша7
  • 24.10.12 - 10:03
  • #

Сашенька, спасибо!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • Tatiana_od_76
  • 24.10.12 - 16:16
  • #

а яйца не нужны в тесто?

Аватар пользователя Tatiana_od_76
0 уровень
  • Ириша7
  • 24.10.12 - 17:15
  • #

Не нужно, без яиц. Тесто получается мягкое, с ореховым вкусом. Напоминает кексики или ореховую коврижку

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • katya
  • 26.10.12 - 13:38
  • #

Рецепт утащила себе в кулинарную книжку!!! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Ириша7
  • 26.10.12 - 20:22
  • #

Это Вам спасибо за внимание! Я буду очень рада, если пригодится и понравится

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • rina d
  • 08.12.12 - 14:38
  • #

Творожное тесто -это всегда беспроигрышный вариант. Благодарю за рецепт. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Ириша7
  • 08.12.12 - 16:56
  • #

Спасибо, Рина! Они получились очень вкусные. Но, с учётом опыта, я решила в следующий раз сделать их немного в другом виде. Не в форме конвертиков. А вот как: Раскатать две круглые лепёшки. На нижнюю положить много начинки, и закрыть сверху второй лепёшкой. Края запечатать. (Можно промазать яйцом и заклеить, можно просто защепить или подвернуть.) Смысл в том, что так будет проще положить побольше начинки. Чем больше начинки - тем вкуснее.

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • rina d
  • 09.12.12 - 20:46
  • #

Ирочка, спасибо за подробный совет Да, действительно, так будет быстрее. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень