Морковная халва

Список ингредиентов

  • морковь1 кг
  • молоко500-600 мл
  • творог200-300 г
  • сахар1/2-3/4 стакана
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке или измельчить в комбайне. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду тёртую морковь и слегка её обжарить. Накрыть крышкой и тушить морковь до мягкости. Затем добавить молоко и творог. Тушить постоянно помешивая, пока почти вся жидкость не испарится.

Всыпать сахар и тушить ещё несколько минут, продолжая помешивать. Когда сахар растворится, снять морковную массу с огня. Выложить её ровным слоем в форму и поместить в холодильник на несколько часов до полного остывания.

По желанию в морковную халву можно добавить порезанные орехи или миндаль.

Приятного аппетита!