Морковная халва
Список ингредиентов
- морковь — 1 кг
- молоко — 500-600 мл
- творог — 200-300 г
- сахар — 1/2-3/4 стакана
- сливочное масло — для жарки
Способ приготовления
Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке или измельчить в комбайне. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду тёртую морковь и слегка её обжарить. Накрыть крышкой и тушить морковь до мягкости. Затем добавить молоко и творог. Тушить постоянно помешивая, пока почти вся жидкость не испарится.
Всыпать сахар и тушить ещё несколько минут, продолжая помешивать. Когда сахар растворится, снять морковную массу с огня. Выложить её ровным слоем в форму и поместить в холодильник на несколько часов до полного остывания.
По желанию в морковную халву можно добавить порезанные орехи или миндаль.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.10.12 - 07:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.