Пирожки с черносливом
Список ингредиентов
- мука — 400 г
- сливки 18 % — 250 мл
- чернослив — 200 г
- яичные желтки — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 60 г
- сухие дрожжи — 3/4 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Влить тёплые сливки и хорошенько перемешать. Добавить желтки, соль и 2 ст. ложки сахара. Перемешать смесь до однородности. Муку просеять и смешать с дрожжами. Понемногу всыпать муку в сливочную смесь. Замесить мягкое однородное тесто. Оставить его в тёплом месте до увеличения в объёме.
Чернослив выложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на медленный огонь и прогревать сухофрукты, пока они не увеличатся в объёме. После этого воду слить, а чернослив посыпать сахаром. Тщательно перемешать и снять кастрюльку с огня. Дать черносливу полностью остыть.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждый в очень тонкую лепёшку. На один край положить несколько ягод чернослива. Свернуть лепёшки рулетиком. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него пирожки и сделать сверху острым ножом 2-3 неглубоких надреза. Оставить пирожки на 30 минут в тёплом месте. Затем смазать их взбитым яйцом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирожки до готовности примерно 30 минут.
Перед запеканием поверхность пирожков можно посыпать небольшим количеством сахара.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.10.12 - 11:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 0