Свинина с рисом

Аватар пользователя Лили
Лили
Кулинар 6 уровня
Свинина с рисом
  • Основной ингредиент: рис

Список ингредиентов

  • сливочное масло2 ст. ложки
  • лук репчатый 2 шт
  • болгарский перец1 шт
  • чеснок1-2 зубка
  • свинина (мякоть)400-500 г
  • помидоры400 г
  • перец чилипо вкусу
  • томатная паста1-2 ст. ложки
  • вода200 мл
  • соль, перецпо вкусу
  • рис длиннозернистый2/3 стакана

Способ приготовления

1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

2. Репчатый лук, чеснок и перец чили нарезать. Добавить к разогретому маслу и тушить, помешивая 2-3 минуты до мягкости.

3. Добавить сладкий перец и еще тушить 3-4 минуты.

4. Свинину нарезать полосочками и отправить к овощам. Слегка обжарить. Затем добавить помидоры, помешивая, тушить 1-2 минуты, добавить томатную пасту.

5. Влить бульон довести до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут, до готовности мяса.

6. Затем добавить рис, дать закипеть на сильном огне, затем сделать минимальный огонь и тушить под крышкой 15 минут. Затем выключить огонь и дать блюду настояться 35-40 минут.

При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 28.10.12 - 10:08
  • #

Главная фотка это нечто!

Аватар пользователя jenusik
  • Лили
  • 28.10.12 - 11:00
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Лили
6 уровень
  • Айшвария
  • 28.10.12 - 17:41
  • #

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
  • katya
  • 30.10.12 - 09:36
  • #

Утащила себе в книгу!! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Лили
  • 30.10.12 - 10:38
  • #

На, здоровье!

Аватар пользователя Лили
6 уровень