Пирог с капустой на кефире
Список ингредиентов
- кефир — 1 стакан
- майонез — 1/2 стакана
- вода — 1/3 стакана
- мука — 1/2-1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- яйца — 2 шт
- капуста — 400 г
- бекон — 150 г
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 25 г
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Нашинкованную капусту выложить в сковороду. Влить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Добавить соль, перец и тушить почти до готовности.
Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле.
Смешать капусту, обжаренные овощи и бекон. Дать начинке остыть.
В кефир добавить яйца, майонез и воду. Хорошо перемешать с помощью венчика. В получившуюся смесь всыпать, постоянно помешивая, просеянную с разрыхлителем муку.
Смазать форму растительным маслом и вылить половину теста. Затем выложить начинку. Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.12.07 - 10:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.