Азу из говядины

Аватар пользователя Ириша7
Ириша7
Кулинар 5 уровня
Азу из говядины

Очень вкусное, остренькое блюдо!

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: азу

Список ингредиентов

  • говядина700-800 г
  • томатная паста2-2,5 ст. ложки
  • сушёные помидоры1 ч. ложка - 1 ст. ложка
  • крупные солёные огурцы2 шт
  • крупный картофель6-8 шт
  • крупный репчатый лук1 шт
  • крупный чеснок3 зубчика
  • рафинированное растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезать лук и обжарить его на небольшом количестве рафинированного растительного масла (до мягкости и золотистого цвета). Добавим к луку томатную пасту и обжарим всё вместе 2-3 минутки. Отставим пока сковородку.

Возьмём жаровню. Нальём в неё масло для обжаривания мяса (не слишком много). Говядину нарезать кусочками среднего размера и выложить в разогретое масло. Обжариваем на довольно сильном огне (чтобы не вышел сок) до образования румяной корочки.

Добавляем в мясо обжаренный лук с томатной пастой, сушёные помидоры, соль, перец (у меня чёрный) и заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было полностью в бульоне. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться 2 часа.

Пока мясо тушится, займёмся картофелем. Его нужно почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками. Берём глубокую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в неё масло (немного), выкладываем картофель, солим, перемешиваем и ставим в разогретую до 270 градусов духовку. Периодически достаём, чтобы перемешать. Запекаем до готовности. Картошечка получается румяная, с хрустящей корочкой.

Подготовим огурчики. Возьмём ту же сковородку, на которой обжаривали лук с томатом, капнем в неё ещё чуть-чуть масла. Нарежем солёные огурчики мелкими кубиками и выложим их в разогретое масло. Будем жарить 20-30 минут, пока из огурчиков не выпарится влага.

И приготовим заранее чеснок. Почистим и мелко нарежем.

Всё, два часа прошло, говядина стала достаточно мягкой. Если есть необходимость, то в процессе тушения добавьте ещё немного кипяточку. Высыпаем в мясо жареные огурчики. Тушим 2-3 минуты. Высыпаем нарезанный чеснок. Тушим 1-2 минуты. Высыпаем запечённый картофель, перемешиваем. Готово!!!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • katya
  • 31.10.12 - 19:49
  • #

Я первая на такую вкуснятину!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Ириша7
  • 31.10.12 - 19:53
  • #

Спасибо! Угощайтесь скорее!!!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • Ганка
  • 01.11.12 - 00:25
  • #

Это очень вкусно!!!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Ириша7
  • 02.11.12 - 09:07
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • Александра C
  • 01.11.12 - 09:26
  • #

Точно, согласна с Ганкой!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень
  • Ириша7
  • 02.11.12 - 09:08
  • #

Сашенька, спасибо! Доброе утро!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • jenusik
  • 01.11.12 - 10:05
  • #

Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik
  • Ириша7
  • 02.11.12 - 09:11
  • #

Спасибо, Женя!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • Айшвария
  • 01.11.12 - 14:19
  • #

Молодец!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
  • Ириша7
  • 02.11.12 - 09:12
  • #

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень