Азу из говядины

Очень вкусное, остренькое блюдо!
Список ингредиентов
- говядина — 700-800 г
- томатная паста — 2-2,5 ст. ложки
- сушёные помидоры — 1 ч. ложка - 1 ст. ложка
- крупные солёные огурцы — 2 шт
- крупный картофель — 6-8 шт
- крупный репчатый лук — 1 шт
- крупный чеснок — 3 зубчика
- рафинированное растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарезать лук и обжарить его на небольшом количестве рафинированного растительного масла (до мягкости и золотистого цвета). Добавим к луку томатную пасту и обжарим всё вместе 2-3 минутки. Отставим пока сковородку.
Возьмём жаровню. Нальём в неё масло для обжаривания мяса (не слишком много). Говядину нарезать кусочками среднего размера и выложить в разогретое масло. Обжариваем на довольно сильном огне (чтобы не вышел сок) до образования румяной корочки.
Добавляем в мясо обжаренный лук с томатной пастой, сушёные помидоры, соль, перец (у меня чёрный) и заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было полностью в бульоне. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться 2 часа.
Пока мясо тушится, займёмся картофелем. Его нужно почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками. Берём глубокую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в неё масло (немного), выкладываем картофель, солим, перемешиваем и ставим в разогретую до 270 градусов духовку. Периодически достаём, чтобы перемешать. Запекаем до готовности. Картошечка получается румяная, с хрустящей корочкой.
Подготовим огурчики. Возьмём ту же сковородку, на которой обжаривали лук с томатом, капнем в неё ещё чуть-чуть масла. Нарежем солёные огурчики мелкими кубиками и выложим их в разогретое масло. Будем жарить 20-30 минут, пока из огурчиков не выпарится влага.
И приготовим заранее чеснок. Почистим и мелко нарежем.
Всё, два часа прошло, говядина стала достаточно мягкой. Если есть необходимость, то в процессе тушения добавьте ещё немного кипяточку. Высыпаем в мясо жареные огурчики. Тушим 2-3 минуты. Высыпаем нарезанный чеснок. Тушим 1-2 минуты. Высыпаем запечённый картофель, перемешиваем. Готово!!!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 31.10.12 - 19:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 23
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Я первая на такую вкуснятину!
Спасибо!
Угощайтесь скорее!!!

Спасибо!

Сашенька, спасибо!
Доброе утро! 
Очень аппетитно!

Спасибо, Женя!

Молодец!
