Пицца с белыми грибами

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • молоко250 мл
  • ветчина200 г
  • твёрдый сыр200 г
  • белые грибы100 г
  • маринованные огурцы2 шт
  • яйцо1 шт
  • сахар1,5 ст. ложки
  • сухие быстродействующие дрожжи5 г
  • кетчуппо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с дрожжами. Молоко соединить с яйцом, сахаром, 50 мл растительного масла и 1 ч. ложкой соли. Перемешать венчиком до однородности. В муку понемногу влить молочную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить его в тёплом месте до увеличения в объёме.

Грибы помыть и почистить. Отварить их до готовности в подсоленной воде. Охладить и порезать небольшими кусочками. Огурцы порезать кружочками. Ветчину порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на тёрке.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать и выложить на противень. Сделать бортики и смазать поверхность теста кетчупом. Разложить на тесто грибы. Сверху выложить огурцы и ветчину. Посыпать тёртым сыром и поместить в духовку. Выпекать пиццу до готовности примерно 30 минут.

По желанию в рецепте ветчину можно заменить на колбасу, а маринованные огурцы — на оливки или маслины.

Приятного аппетита!